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Hoteles Elba te ayuda a sorprender esta Navidad con una receta de vanguardia

Hoteles Elba te ayuda a sorprender esta Navidad con una receta de vanguardia

Dic 11, 2018

¿Cansados de repetir año tras año el mismo menú navideño? ¿Con ganas de innovar? Hoteles Elba, como cada Navidad, te muestra una receta de vanguardia de Juan Alemán, diseñado por Juan Alemán, chef del hotel Elba Vecindario Aeropuerto & Business Convention Hotel. ¿Te atreves a intentarlo? ¡Pues aquí tienes la receta!

Pompas de fresa y compota de frutas de invierno y vainilla

Ingredientes:

Para la compota:

  • 20 gr de melocotón
  • 10 gr de ciruela deshidratada
  • 10 gr de orejones
  • 20 gr de papaya
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de agua

Para las pompas de fresa:

  • 50 gr de fresas
  • 20 gr de azúcar
  • 70 ml de leche entera
  • Dióxido de carbono sólido.

Para la crema de vainilla:

  • 50 ml de leche
  • 1 rama de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 50 gr de azúcar
  • 10 gr de maicena

Para la infusión de flores:                

  • Flores comestibles (pensamiento, violeta)
  • 50 ml de agua
  • Aroma de café y de canela
  • 10 gr de azúcar moreno

Preparación:

Para empezar con esta receta pondremos en marcha la compota. Para ello debemos cocer la fruta con el azúcar y el agua. La mezcla la vamos a poner a fuego lento para cocerlo durante unos 20 minutos. Cuando pase este tiempo, trituraremos fino y dejaremos  enfriar.

Para las pompas de fresa, el procedimiento es sencillo. Comenzaremos poniendo la leche al fuego con las fresas y el azúcar. Herviremos durante unos minutos y trituraremos fino de nuevo. Se debe quedar como una crema fina para que, al meterle el dióxido de carbono, haga efecto de pompas.

Para la crema de vainilla pondremos la leche, el azúcar, la rama de vainilla y las ramas de canela al fuego. Cuando hierva,  añadiremos la maicena diluida en un poco de agua fría y la agregaremos a la mezcla hervida para que espese y, de esa manera, cuaje la natilla.

Para la infusión, infusionaremos todos los ingredientes y la dejaremos enfriar tapada, para que la mezcla siga infusionando durante 15 minutos más.

Presentación:

Una vez que tenemos todas las elaboraciones terminadas es el momento de emplatar.

En primer lugar, emplataremos la compota de vainilla en un tarro de cristal y la crema de fresa en otro tarro al que también añadiremos una piedra de dióxido de carbono sólido (hielo seco). El efecto pompas surgirá al instante.

Por otro lado, la infusión la verteremos en la probeta, a la  que también vamos a añadir una piedra de hielo seco. El efecto humo lo veremos también al instante.

El resultado es muy original y espectacular, aunque se trata de una receta que es más sencilla de lo que parece y que dejará a tus comensales impresionados.

Hoteles Elba, Hoteles Únicos

Esta cadena hotelera de origen gallego lleva más de veinte años ofreciendo en la Península y en Canarias alojamiento, gastronomía y bienestar a una clientela –con importante peso internacional- que destaca por su fidelidad a la marca. Muy vinculados con el deporte en general y el golf en particular, sus hoteles destacan por la alta personalización en el trato y el servicio.

La oferta alojativa de calidad se acompaña en varios de los establecimientos con modernos centros de talasoterapia, bajo la marca Elba Thalasso, sinónimo de salud, belleza y relajación. Con una clara vocación familiar, sus hoteles son el entorno idóneo para que pequeños y mayores disfruten de sus vacaciones. No obstante, también han apostado por la tendencia adult only, especializando dos de sus establecimientos en este segmento (Elba Palace Golf y Elba Premium Suites)

Actualmente, la cadena cuenta con 15 establecimientos hoteleros, a los que se sumará en el verano de 2019 el nuevo Elba Sunset Mallorca.